注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

学会喝咖啡(摘)  

2014-11-19 09:33:54|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会喝咖啡(摘) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

都市白领们,你们真的会喝咖啡吗?小编在这里不得不告诉你的是,这样喝咖啡的你已经闯进了喝咖啡时的礼仪“禁区”。走出“禁区”,也许你会觉得丧失了原先自由自在地喝咖啡的畅快。但是,唯有如此,你才成为一个真正懂咖啡、了解咖啡的人。

1、端杯手指不从杯耳过餐后饮用,一般咖啡都要喝小杯的。这种杯子的杯耳很小,手指是无法穿过的,所以无须担心在众目睽睽下“出丑”。倒是在遇上大杯子时,千万要记得,不要用手指穿过杯耳来端杯子。正确姿势是,用拇指和食指捏住杯把端起杯子。

2、加糖后不用费力搅拌加 糖时,砂糖可用咖啡匙舀取,直接加入杯内;也可先用糖夹子把方糖夹在咖啡碟的近身一侧,再用咖啡匙把方糖加进杯子里。不直接用糖夹子或用手把方糖放入杯 内,是为避免咖啡溅出,弄脏衣服或台布。加糖后,不需用力搅拌咖啡,因为糖和牛奶溶化速度很快。不喜欢加糖和奶的,可把杯耳转向自己的右侧。

3、咖啡匙不为舀咖啡加糖和搅咖啡才是咖啡匙的“专职”,用它舀着咖啡一口一口喝是件失礼的事,也不要用它“帮忙”捣碎杯中的方糖。饮用时将它从杯中取出,放在碟子上。

4、用嘴吹凉咖啡不够文雅咖啡趁热喝才好,如果太热,可用咖啡匙轻轻搅拌使之冷却,或者等待自然冷却后再饮用。如果试图用嘴吹凉咖啡,记住这是不文雅的动作。

5、饮用时仅需端着咖啡杯就好一般而言,喝咖啡时只需端起杯子。如果端起碟子或托住杯底喝咖啡,都是失礼行为。除非是在没有餐桌可以依托的情况下,可以用左手端碟子,右手持咖啡杯耳慢慢品尝。还要注意的是,不能满把握杯、大口吞咽,也不要低头去就咖啡杯。添加咖啡时不要把咖啡杯从碟子中拿起来。

6、喝咖啡吃点心“错时”进行饮咖啡时可以吃点心,但是不能一手端咖啡杯,一手拿点心,吃一口喝一口地交替进行。而是应该饮咖啡时放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。

7、家中请客和做客的特别提醒在家里请客人喝咖啡,身为主人的你不要一手包办,尤其当你的客人正好是咖啡爱好者的时候,就让他们自己动手加奶和糖好了,因为他们对此十分讲究。另外,你还要细心地为懂得喝咖啡的行家准备一杯冷开水,使客人能在冷开水和咖啡之间交替品尝出咖啡的口味。在朋友家里做客喝咖啡时,不必客气,就将咖啡趁热喝完吧,这才显得有礼貌。不过,不要一口气把咖啡喝完,而要慢慢啜饮。如果只顾聊天,冷落咖啡使它冷却,那才是浪费主人的一番心意。

8、找到你的私人咖啡喝下第一口咖啡,不习惯的人也许会叫声“好苦”。而事实是,咖啡拥有无数拥趸。当你不经意间终于找到了一款令你迷醉的咖啡,可是之后,你发现再也找不到它了,仿佛和你捉迷藏一般,试了又试,却始终不是打动你的那款。所以,你要做的,只是找到属于你的那款咖啡而已。

9、订制一杯私人咖啡如果你始终都找不到符合你口味的咖啡,这说明只有一杯“私人订制咖啡”才是最符合你需要的。掌握以下步骤,在任何一家咖啡店,你都可以根据自己的喜好,订制一杯最符合你自己口味的私人咖啡。(1)说出你要的是冷饮还是热饮;(2)是否需要低咖啡因咖啡:如果你担心咖啡因会导致失眠,你可以要求用低咖啡因咖啡;(3)ESPRESSO咖啡原液的剂量:如果你特别热爱咖啡的甘苦醇香,可以要求双份的ESPRESSO;(4)糖浆的口味:通常咖啡店都有香草、巧克力、榛子、覆盆子等口味的糖浆;(5)加入哪种奶:除了全脂牛奶和脱脂牛奶,有的咖啡店考虑到有人对牛奶过敏,还会提供豆奶作为选择;(6)个人要求:例如是否要特别热,或需要多少的冰或奶泡;(7)咖啡名称:例如摩卡、拿铁、卡布奇诺、美式咖啡等。

                                                                                     ------文图摘自网络

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017