注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

【引用】中央电视台最常用的 100 首经典背景乐曲(51——100)  

2011-04-05 22:32:40|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑】妩媚女声 韵味销魂 思琼 《女儿媚》320k/mp3 - 淡烟飞雾 - 透过屏幕聆听你的心跳

 中央电视台最常用的 100 首经典背景乐曲(51——100)

收集整理:淡烟飞雾

点击播放器按纽即可试听


51.此情可待
这首曲子,不用多说了,相信大家都熟悉,但我还是列出,因为太经典了。


52.卡萨布兰卡
提到上一曲,我总是会想到这首曲子,它们像兄弟一样,不愿分离,或者像父子一样,相依相伴。也是同样经典的。



53.Loving You (Shanice)
最喜欢Shanice的版本,很难想象,一个这么弱小的女子,竟然有这么强大的海豚音,还有那背景音乐,你仿佛看到了一个美丽的画面,一起嘻笑,追逐的画面,充满欢笑和快乐的画面。


54.胡桃夹子圆舞曲
一波三折,又趋于平静,如抛物线,又如山坡。



55.幽灵公主交响乐
悬念,还有谜题,一点一点去解开,你只需静静地,便可。


56.Encore une Fois

一首非常动听的法语歌,在喧哗的时候,听着这样的音乐,会是一件很美的事情。初听时,我以为是恋恋三季里的插曲,旋律挺相似的。曲词是灵魂,总是能带给人感动,还有微笑。



57.似曾相识
这是我经常听到的背景音乐,一个节目的开场曲。似曾相识,从开始到结尾,有点像在读一篇小说,读过之后,有种熟悉的感觉。



58.似曾相识(小提琴)
无意中搜索时,感觉挺不错的,和上曲不一样的风格。


59.Love Songs On The Radio


前奏有点像王菲的“你快乐所以我快乐”的旋律,从远处飘来一个声音,一个女生的声音,带着忧伤的情绪,仿佛在慢慢地诉说关于人生,命运,生活之类的话题。在快结束的时候,微笑着离开,遗留着“一切都会起来的”、“相信美好”的字句。



60.lovemetender 猫王


很多人,逝者的歌不能经常听,或许要在特定的时间听,什么是特定的时间呢?记不清是在什么时候,接触到了这样的声音,只知道那是一个很冷的夜里,在街上漫无目的走着,他的声音响起,我就这样呆住了,像一个木桩一样,开始喜欢上了这样的声音。

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1950458/Love%20Me%20Tender.mp3?xcode=a83c3468e4e0f0d705efbff149ebffea


61.Me in you(韩语)


轻快的旋律,两个男生的演唱很到位,给这首音乐增添了不少的活力,原来快乐是如此的简单。


62.cascades rhythmoftherain 绿箭广告曲


这首音乐一点也不陌生,非常轻快,给人快乐,很清新,像回到了童年,回到了美好的纯真年代。



63.迁徙的鸟Masters of the Field Bruno Coulais Travelling Birds


只是觉得这首歌有点特别,就像人生之路一样,充满了迷惑与无知。

 


64.执子之手


很纯的钢琴曲,像看着花慢慢地绽放一样,芳香四溢。


65.perfect


声音让我想到了毕业生的主题曲,像同一个声音。很动听,很平静,但内心却有些波动,小小的涟猗。


66.竹舞

喜欢竹子插在水中,从中拔起,发出的那种声音。有很节奏,很奇妙的声音。原来,这就是竹子的舞姿,在水面这个平台上,自由发挥。

67.风竹


听着这样的音乐,不由地就想到了"竹"相关的诗句,竹的品质,还有如竹一样的风雅之士。


68.Angkor Wat Theme Finale


电影花样年华的插曲,繁花盛开,花落有声。


69.Here without you


不想对这首歌作更多的评价,在很久之前,我就有听过,会让我听了流泪,默默地,不是悲伤的眼泪,却是从心底流出的。


 


70.Main Theme


说不出这首曲子好在哪,真的不知道。或者有一些激情,一点点地让你沉醉,还有一点让你微笑一下。仅此而己,也只是这样吧。


71.Pretty The Cranberries


穿过骨头抚摸你,一遍一遍地念着,伴着这样的一种声音,真有这样的一种意境。


72.《甲方乙方》的片尾曲(相知相爱)


这首歌还有让我惊喜的地方,带有我喜欢的背景音乐,葛优说话时的背景音乐,原声带,还有笑声,很不错的一首歌。


 


73.邂逅的那天


与这首音乐邂逅了,被这种声音镇住了,就像在大街上,看到一个非常非常熟悉的面孔。



74.哀歌 犬夜叉


听着这样的音乐,不由地就想到了雪花女神龙的一些片段,在空中飞舞的样子,冷酷的表情,不动声色的美丽容颜。



75.時代を越える想い犬夜叉


动听,带有一些伤悲的曲子,梨花带雨般。让人心动,为之心跳,心狂。



76.犬夜叉

很有古典韵味,精品。


77.Inuyasha 唯美伤感音乐


无意间的收获,音乐如此的唯美,太好了。


78.配乐犬夜叉


这样的声音,有点点的颓废,有种半死不活,上不来下不去的感觉,像在挣扎,苦苦地。


79.天下足球十大进球背景音乐


我想球迷们对与这音乐应该不会陌生,那现在我们就来分享一下这美好的时刻吧。



80.大峡谷


很有气势的一首曲子,让人不由地想到了峡谷的风情万种,那恢宏的气势。



81.蓝色天际
有溪水的声音,慢慢地牵出那动听的旋律,自然、和谐、流畅,相信很多人听过,并不陌生。


82.shorttriphome


一首比较忧伤的曲子,很唯美的曲子,推之!


83.Underneath you clothes—Shakira的(诺基亚求婚广告背景音乐)


听过后,才发现这是如此地熟悉。很轻快的旋律,如凉凉的海水漫过脚面一样,如湿漉漉的头发搭在脸上一样。


84.《泰坦尼克号》主题曲 My Heart Will Go On


这个不需要介绍了吧,穿越时空的生死不了情。


85.背景音乐肖邦钢琴曲


富有深深地情感,如涓涓细流一样,特别是在夜深人静的时候,听着这样的音乐,带给你很多灵感。


86.火影白死时之音


激昂的精神,积极乐观的态度,给我留下了很深的印象。


87.you are my love


很动听的声音,让我想到了可爱的小精灵,在你的周围跳来跳去,不知疲惫。



88.燕子

昨天看《男人上路》时,里面的插曲,这样的插曲,把我置身于天山里,让我看到了天山的美,同时也让我感觉有些隐隐地痛。



89.CCTV《对话》节目插曲


在每次介绍对话嘉宾取得辉煌成就的录像里,常常就是这首空灵的,充满谜一般绚丽色彩的曲子。一说其名为《LOVE SONGS FEAST》(爱的筵席),另一说该曲为莎拉布莱曼专辑《重回伊甸园》的曲目《SCENE DAMOUR》(爱情场景)。


90.《指环王3》插曲


指环王3加长版里面的一首插曲(电影版里这一段被剪掉了),可能很多朋友都没听过。


91.回家萨克斯


音乐响起时,脚步就开始慢慢地移动着,牵着你心底最脆弱的那根弦,让你想到了温暖,快乐,幸福这些字眼,是喜也是忧,淡淡的乡愁,淡淡的甜蜜。


92.往事如昔


如习习的凉风一样,眼泪在眼眶里打转,是因为这风,还是因为别的。呆呆地站立着,心却到了另外一个世界,让你感动,让你温暖。身在其中,却触摸不到,你以为拥有了,抓紧了,但在瞬间,就不见了。


93. good evening heartache


《东京爱情故事》的插曲“good evening heartache”,相信看过这部经典日剧的朋友都会记得、喜欢这个插曲的,忧伤的钢琴曲,犹如莉香看着完治的弯弯笑眼里的点点忧伤,难以诉说,却一眼就可以看到……


94.tears in heaven


某年某月的某天,听到这首曲子,时光倒流,回到了以前。小屋子还是像以前一样陈旧,路过的灯更加的斑澜,被岁月锓蚀了,依然泛着昏黄的光。人,早已老去了,只是笑容犹在,熟悉的感觉又回来了。



95.Heaven on earth 人间天上


是在飘着雪的夜里听到的吗?还是在繁星闪烁的夜里听到?仰望夜空,星星,月亮还在。他们在唱着这样的曲子,人间天上,天上人间。一个在天上,一个在人间。


96.Blues In My Heaven


喜欢这种慢条斯理的感觉,女生的吟唱给了这首音乐特别的意义。如白开水里加了点柠檬一样,有点别样的味道。


97. Heaven Shannon Morx Marx


轻快的旋律,加上天簌之音,让人甚是回味。随着音乐起跳,随着叶子起舞,这是年轻的感觉,幸福。


98.丝桐梅花断铮铮七弦绝


丝桐梅花断 铮铮七弦绝 高山汇流水 网络遇知音
HTTP://www.zhzx.net.cn/student/studentpage/bright/newage/kitaro/12.wma


99.高山流水

天朝古代十大名曲之一,流传着伯牙、钟子期的千古佳话。


100.菊次郎的夏天久石让


很轻快的钢琴,会让人想起儿时暑假的快乐时光。


 

【专辑】妩媚女声 韵味销魂 思琼 《女儿媚》320k/mp3 - 淡烟飞雾 - 透过屏幕聆听你的心跳

 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017