注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

“十二五”末 武汉高铁将通达省内地级以上城市  

2011-02-11 20:54:53|  分类: 在线学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉将修建一条“环城铁路” 将三镇及远城区连成一体。 “十二五”期间”,一条“环城铁路”连起江城多个中心城区及远城区。

据了解,环城铁路北到黄陂横店、南至江夏纸坊,东抵东湖高新区、西到武汉经济开发区,规划西北、西南、东南铁路基本与武汉绕城公路走向平行,以武汉长江大桥为圆心形成环城铁路网,依托既有武汉铁路外绕线,规划西北、西南、东南铁路,“串起”武广高铁、京广铁路、京九铁路、合武客专、武九客专等铁路,将武汉三镇及远城区连成一体。

同时,继武汉长江大桥、天兴洲公铁两用桥后,在白沙洲大桥与军山长江大桥之间规划第三条铁路过江通道。

在汉阳修建现代化客运站,分别是天门、仙桃、潜江城际铁路始发站,承担西北—东南铁路通道列车的始发终到。

根据预测,2020年武汉枢纽铁路发送旅客将达到3800万人以上,环城铁路既疏解武昌、汉口、武汉三大客运站发送压力,又能优化分流货运,为天兴洲、武汉长江大桥分担运输压力。

到“十二五”末,湖北将基本建成发达的铁路网络,铁路将覆盖绝大部分县市,高铁将通达所有地级以上城市。以武汉为中心,至城市圈城市半小时,到周边省会城市1—2小时,至长三角、珠三角、环渤海、成渝、海峡西岸、贵、关中等经济区域3—4小时快速客运交通圈和大能力运输通道全面成型。

“十二五”期间,武铁局规划新建线路2922公里,其中高铁达1960公里、城际铁路560公里,铁路运营里程达到6000公里左右,比“十一五”翻一番。

“十二五”末 武汉高铁将通达省内地级以上城市 - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

城际铁路:

建成四条 在建三条

武汉铁路部门加快建设联通武汉城市圈和中部城市群的铁路,陆续建成武汉至咸宁、黄石、孝感、黄冈城际铁路。

同时,加快推进武汉—仙桃—潜江,武汉—天门—荆门、天河机场—黄陂城际铁路,形成以武汉为中心,辐射周边卫星城市的“半小时交通圈”。

省内铁路:加密鄂西铁路

在省内铁路方面,加密鄂西地区铁路网络,郑州—万州高铁、宜昌—巴东高铁客运联络线,提升西通道(川渝方向)中快速铁路运营时速。

修建岳阳—九江铁路湖北段、咸宁—宜春铁路、荆州—岳阳铁路、三门峡—十堰—宜昌铁路、长荆线—仙桃铁路、长荆线—潜江—监利铁路、安康—张家界铁路、麻城—六安铁路等。

省际铁路:修建武西高铁

在规划的武汉6个方向对外运输通道中,北通道(北京方向)、东通道(上海方向)、南通道(广州方向),依托武汉至石家庄至北京高铁、合武客专、武广高铁,均可实现3—4小时快速直达。

可是,西北通道(西安方向)、东南通道(福州方向)两个通道缺乏快速直达铁路,现在武汉始发火车经安康线至西安,需要7小时以上。规划中,将修建西安—武汉高铁,武汉—九江高铁,武汉至西安运营时间缩至3小时。(摘自大楚网)

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017