注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

高三那些事儿(八)(暑假趣事之二)  

2010-09-15 18:10:37|  分类: 高三那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三那些事儿(八)(暑假趣事之二) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

 

一、斗地主

周末无事,看孩子也学习了半天,就邀请她来一家三口斗地主。谁知一直拿的牌不好,输了不少分,看这次手中有一对王,还有2个2,就拿起牌来当地主,嘿嘿,想把输掉的分扳回来,谁知他们俩牌太顺了,还没容我开炸呢,把我给炸晕了,又输了30多分。我丢牌起身,“不玩了,不玩了。我做饭去了,你们俩玩五子棋吧!”

“妈妈输了就想跑,那不行!”“你还想我怎么样,我昨晚赢了你们俩60多分也没说什么呢。”

“不行,你输了,得惩罚你一下!”“女儿你是太了解你爸爸了,我也是这么想的,就是没敢说出来!我完全同意你的意见,小小地惩罚一下,是应该的!”

“惩罚什么呀,要惩罚也是惩罚你们俩个,昨天我赢了,我翻了两个跟斗呢,今天该你们俩翻了,快,去翻跟斗,谁先上?”

“对,妈妈再翻跟斗吧,太好看了。妈妈,来一个,……”

“老婆,来一个……”老公也开始跟着起哄,俩人还拍起巴掌来,一声比一声大。

“想得美,你们俩赢了,拿出你们的拿手好戏来,不然我不依的!”

“我们的拿手好戏就是拍巴掌,是不是,爸爸?妈妈,来一个,……”

“老婆,来一个……”

……

“行了,行了,别拍了,再拍楼上楼下的会说我们一家是疯子!不拍了,我翻一个,下不为例啊!”

……

“好了,跟斗翻了,我去做饭了。你们俩下棋去吧。唉,打牌输了,还翻跟斗,跟斗翻完了,还要做饭,我怎么就这么倒霉呢!——”高三那些事儿(八)(暑假趣事之二) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

二、下五子棋

一个人在厨房做饭,父女俩在下棋,不到十分钟,女儿就跑过来了,“妈妈,爸爸耍赖,我赢了,他说他没看见,不算我赢!”

“你赢了几盘了?”

“我赢了三盘了,这盘他说他没看出来我赢了,我就把棋子收了,不算我赢!怎么能这样呢”

“赢了三盘,那就让他赢一盘嘛,有什么大不了的,不要太较真,你爸就那水平,你不让他赢一盘,他一会儿不跟你玩,你就没有人跟你玩了!”

“哦,那就算他赢,不跟他计较。”

……

“妈妈,爸爸又耍赖,他一次下两颗子!”女儿又跑过来告状。“我不跟他玩了!”

“不玩算了,吃饭”

“哼,再也不跟你玩了,你欺骗我!”吃饭了,女儿还在气呼呼地说。

“人生这样地事多着呢,在最亲的人之间也有可能发生谎言、欺骗甚至背叛,何况一些泛泛之交或者素不相识的人呢,所以,你在学习、甚至将来的工作中,学会对人真诚,但也要对人有设防心理,不要一味地相信别人!”

“知道了么,连妈妈都看出来了,我在教你做人的道理呢!”老公赶快说。

“你也是,下棋要有棋德,你做出这种缺德的事,难怪女儿生气!”

“哪里啊,我是手中拿了几颗子,下棋的时候,一次掉下了两颗,还没等我拣起来呢,她就跑过来告状!我是这种人吗?”

“爸爸就是不对,赢不了我就想投机取巧!”女儿气咻咻地说。

“我想你爸爸应该不会是故意下两颗的,这事就这样算了,下次若有,决不轻饶!”

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017