注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

高三那些事儿(四)  

2010-06-27 15:02:00|  分类: 高三那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三那些事儿(四) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

70%概率

    有一天看杂志,发现了一个有趣的统计,每个人回家,第一句话是“妈妈,我回来了”的占70%。我觉得很有意思,就开始留心女儿回家后的反映。结果差不多她说这话的概率是100%。哈哈,当然,那会儿我也是100%正在厨房忙碌着。

    昨天吃午钣时,我哑然失笑。女儿一头雾水,“妈妈,你笑什么?”我便将我看到的文章和我暗中的统计讲给她听。女儿说,这有什么奇怪的,回家了,跟家人打招呼啊,最亲的人就是妈妈呗。

    “你知道吗,这个统计不仅仅是针对小孩子的,也包括成年人。”是吗?女儿也觉得有些不可思议。

     今天中午,我正在厨房炒菜,听到开门的声音。怪了,怎么没声音啊,难道孩子今天在学校不高兴了?等了一会,还是没声音,我放下锅铲,准备去客厅看看,一转身,女儿一脚踏进厨房,“你干吗,也不出声,吓死我了!”

    “嘻嘻,我正在打破你那70%的概率呢。”

一失误成百日恨

    “妈妈,姐姐这几天情绪怎么样?”“昨天打电话问了的,还那样。不好多问。”

    “这几天你密切关注啊。等期末考试完了,我再约她玩玩。”“好。”

     女儿说的是她的堂姐,今年高考,平时成绩在高三年级前50名的,高考时由于经验不足,理综考试时没有先把容易做的题做完,结果一本还差7分(湖北一本分数线557分,理科),真是可惜!我跟孩子说,“这些失误,都是可以避免的,只是当时没有在意,姐姐失误了,她一定不甘心,可能要复读的,真的是一失误得三百个日夜的挑灯苦战啊!你一定要吸取这些教训,知道吗?”

    “知道,我们高中课程已经上完了,有一年的复习时间,相信高考时我会成竹在胸的!”

    “姐姐不是一样成竹在胸吗?关键是掌握考试技巧!”

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017