注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

高三那些事儿(三)  

2010-06-20 20:29:31|  分类: 高三那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三那些事儿(三) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

(一)N喜欢

 

都高中的人了,感觉女儿一点儿没有长大。时常想到什么就说什么。

中考了,她们放假腾考场。

“妈妈,喜不喜欢我?”

“作为高……”

“知道,你是高知,我是高中。你回答我的问题:喜不喜欢我?”

“嘻嘻!不喜欢!”

“不行不行,改,改!前面的去掉!”

“好,好,好。喜欢!”

“有多喜欢?”

“N喜欢。”小毛孩子,这也是问题吗?什么时候长大哟!

“N=?”

“N=0”

“不行,改,改!”

“好,好,改!别掐了,痛死我了!N=∞(无穷大)”

“嘻嘻。这就对了!这才是妈妈说的话!”女儿松开了手。

“分之一”。

女儿一愣,“不干哩,不干哩,那还是0!换,换。不要后面的!”

“不要后面的可以,我前面再加一点,可以吧?”

“加什么?”

“负!”

“不行,不行,那还不如0呢。再改,再改!”

“再改你就回实小,读小学三年级好了!”高三那些事儿(三) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

(二)精神食粮

“妈妈,你看看我给你带回来了什么好东西!”女儿一放学回来,高兴地喊。

“带回了什么呀,看把你高兴的。”

“你最喜欢的杂志呀,看看,《青年文摘》三本、《读者》四本,《意林》两本,还有《文苑》一本,都是你喜欢的!”

“你哪来的,这些?”

“买的呀,在我们学校门口,都是那些高三的学生的,高考完了,不要了,就卖掉。价格不高,我就买了十本。这下你可有看的了。”

“妈妈不是有图书馆的借书证吗,这些我可以借着看的,完全不用花钱的。”

“那不一样啊,这些你可以想看多久看多久,10本我只用了6元钱,精神食粮啊,原价的八分之一呢。”

“行,行,买了就买了。我看是看,主要是你要多看啊!既然是高三的学生看中的杂志,里面一定有非常不错的文章!”

“看就看,我本来就喜欢看呢。”

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017