注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

高三那些事儿(一)  

2010-06-15 15:39:02|  分类: 高三那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

高三那些事儿 - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

    题记:进入六月,女儿便说,妈妈,高考一过,我就是准高三的学生了,我好笑,高二就高二,还准高三。嘻嘻。

    想想也是女儿有些紧张的缘故吧。

    想当初的自己,何尝不是这样!只是家境贫穷的我,吃住都在学校,没有了那份家长的念叨,对学校之外的大环境也无从了解,因此,高考也无所谓紧张了。

    一生难得有一次高考,呵呵,我想把孩子高三这一年的情况,有趣的记录下来,对自己是一个积累,对孩子也是一个成长的印迹吧。 

一、恶人我来当

    一周末,有同事打电话来,问我三缺一,能不能去玩玩牌。我说,那行,等我跟女儿说说。

    女儿正准备午休。“妈妈,谁的电话,什么事?”

    “刘阿姨说,她那里打牌差个人,让我去呢。行不行?”

    “把电话给我。”

    “阿姨,我今天休息,一会儿我妈要做饭我吃了上学,不去打牌了。……,不行,我要吃我妈做的饭。……你另外找一个人吧。我现在是高三的学生了。……,等我高三毕业了,再喊我妈打牌吧。不好意思啊,阿姨!”

    咔嚓!

    “没你事了,阿姨说了,她另外找人。我来当恶人,怕你不好意思。”

    “我的家你给当啦?”

    “妈妈啊,就你那打牌的水平,女儿我有点不自信,再说了,你在家陪我多好啊,一年后,你想陪我,机会都不多啦!”

    晕!

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017