注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

苹果妙用(转)  

2010-02-27 10:31:56|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

苹果妙用 - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

          在秋季,腹泻与便秘都是高发的疾病,这两个症状完全相反的疾病可以用到同一个的处方:苹果。

    苹果中含有丰富的鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质,生果胶可软化大便,膳食纤维又起到通便作用。所以,生吃苹果可以起缓解便秘的作用。

    而如果把苹果作为煲汤材料,加热后又能起到收敛、止泻的作用。因为鞣酸和加热后的果胶具有收敛作用,能使大便内水分减少,从而达到止泻目的。所以如果家里有腹泻的孩子,家长可以把苹果洗干净,连皮放入沸水中煮几分钟,用勺子刮果泥给孩子吃。或者把苹果放入水中煎煮,取汁浓饮用。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017