注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

高三那些事儿(九)  

2010-12-09 21:22:23|  分类: 高三那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三那些事儿(九) - 苔花朵朵开 - 苔花坊

 

(一)三好爸爸

周末,孩子有半天休息。午睡起来,开始很认真地学习,与以前大不一样了。她爸爸在上网,我在一旁看书。到下午3点多,老公便起身,“你来玩吧,我去把菜洗一下。”上午,我弄了点白菜回来,准备腌酸菜的。

“爸爸,你看看这个解析题挺有意思的。哎,爸爸呢?爸爸。”

“我在厨房里,……”

“你在厨房干嘛?现在几点啊?”

女儿奇怪地问。

“不用喊了,你爸爸在洗菜,不是做饭!”我说。

“哎呀,我爸爸真是越来越优秀了,三好爸爸啊!”

“洗洗菜就三好爸爸了,那我是多少好妈妈?”我很不服气地说。

“你是N好妈妈!”

“谢谢,N=?”

“N=0,菜都要爸爸洗,你想N是多少?!”

高三那些事儿(九) - 苔花朵朵开 - 苔花坊,什么逻辑?

(二)N个妈妈

“你看看,女儿啊,换这么多衣服,又得我半天洗了!唉,当妈真不容易啊。”

“当妈多好啊,有个孩子,你就有事忙了,不然一个人,多寂寞!嘻嘻。”女儿笑着说。

“还好呢,像我这样?不好不好,我辞职算了,不当妈妈了!”嘿嘿。

“不当我妈妈?你不知道啊,有多少人想当我妈妈哦,”女儿开玩笑。

“有多少,一个,二个,还是三个,都有谁呀,说给我听听。”

“三个?N个,多着呢,我还没数清。”

“哼,想得美!是不是想当你妈妈的人都在外面排队,从一楼排到四楼来了?(我住四楼)”

“就是啊。放学的时候我把她们都劝回去了。哈哈。”

“那你赶快开门,让她们进来,这一堆衣服,先考考她们有不有当妈妈的素质。呵呵,我让贤!”

“嘻嘻,不行,洗衣服的事还是得你干,我就看中你洗的衣服最干净!”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017