注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

营养与药物的区别  

2009-10-19 19:23:17|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

营养与药物的区别

 

1、  俗话说:“三分治,七分养”营养素是“养”是治本(有些疾病是缺乏营养素引  起的)。药物是“治”,是治标。 
      2、  营养素用来修补身体的组织,但不会造成身体更严重的损伤。好比庄稼“施肥灌溉”
   药物用来暂时控制疾病的症状,但他会造成身体的另一种压力,而造成更进一步的损伤。
     3、  营养素缓解压力,特别是减轻肝脏的压力,有调肝、养肾、维护消化系统平衡的作用。而大部分的药物会造成机体更大的压力。
    4、  营养素可增强自身的免疫力,但大多数药物破坏免疫系统,降低免疫力。
    5、  营养素适用于任何人,可增加药物的疗效,但药物必须对症下药,只能针对特定病人,同时增加营养素的需求。当你使用药物时要增加更多的营养素。
    6、  营养素可修复受损组织和细胞,可维持和加强身体器官的生理功能。药物只能暂时控制疾病和症状,会造成肠、胃、肝、肾、肺等身体负担及损伤,是后遗症的元凶。
    7、  饮食和营养是健康之本,吃得健康就远离疾病,健康=营养-药物。看病和用药物是主动解除痛苦,药物可治病但损伤健康。
    8、  营养素可以平衡酶及荷尔蒙分泌,可全面提升人的生理、心理功能。药物会影响或扰乱身体酶及荷尔蒙的分泌,会导致身体和精神损伤。
    9、  营养素可以作为药物,对治疗疾病有益,长期使用对机体有重要意义。药物不可以作为营养素,吃药是一种短期行为,长期用药对健康有害。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017