注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

桃—水果之王(原创)  

2009-05-25 21:30:40|  分类: 在线学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   桃—水果之王 

    人们总是把桃作为福寿祥瑞的象征,在民间素有“寿桃”和“仙桃”的美称。在果品资源中,桃以其果形美观,肉质甜美被称为“天下第一果”。

    桃是夏季水果之王,十分受人欢迎,因为它的滋味甜美,气味芬芳,含有多种对人体有益的成分。

    桃的水份含量高达87%,吃桃可以解渴,滋润肌肤。桃的糖含量很少,只占8%左右,可以把桃列为节食减肥食谱,而不用有什么担心,因为桃可以供给身体极为合理的能量。

一个中等大的桃,可以为我们提供10毫克维生素C,相当于身体每日对这种维生素所需量的12%左右。

    桃,特别是红色的桃,所含养分有助于维生素C的吸收和利用,同时还能防止紫外线对身体的伤害,尤其是夏季身体暴露在阳光之下时。

    桃还含有胡萝卜素等其他维生素,一个桃可供给我们每日所需近一半的胡萝卜素。众所周知,胡萝卜素是皮肤的朋友,可抗皮肤过敏,而且还是眼睛必需的物质。

    桃富含能保持皮肤、头发、神经和肠胃的维生素B,以及促进人体生长发育的维生素E,桃还含有许多身体所必须的贵重矿物质,有维持细胞活力所必须的的钾和钠,有骨胳所必须的钙和磷,有保持细胞色素正常的铁,桃也是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,此外,桃还含多种纤维、富含胶质物,有润肠作用,可防止便秘。

 原产于我国西北地区,是我国最古老的果树之一。桃品种可分为普通水蜜桃 、油桃、蟠桃、加工桃及观赏桃。

 桃是湖北省近几年发展较快的一种水果,已从前几年的第三位跃到第二位。主要分布在我省襄樊、孝感和随州三市,其中316国道、107国道沿线优质桃的种植规模达到45万亩,总产量达到40余万吨,成为我省优质桃集中产区。

 我省桃成熟最早是孝感市,同一品种的桃比稍北的随州、枣阳等地要早7—10天。孝感桃成熟时间从五月中下旬至七月中旬。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017