注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

女儿的礼物(原创散文)  

2009-05-10 09:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上闹钟一响,我便喊女儿起床,要上学了。女儿迷迷糊糊地应了一声,“妈妈,母亲节快乐!”我吃了一惊,看她眼睛还没睁开呢,就忙着送上祝福。“谢谢女儿,那你快起来了,该上学了。”

    俗话说,女儿是娘的贴身小棉袄,这话一点也不错,小小的孩子,可懂得关心人了。每年在我生日或者女性类节日的时候,女儿都不忘了送份礼物给我,礼物虽小虽轻,但那份深深的爱意,真的让我很陶醉。

一枚开心果

    女儿读小学三年级的时候,一天放学回家,就急急地喊妈妈,并且很神秘地在口袋里翻腾,拉着我的手说,“妈妈,我有一样好东西,好好吃哦,我给你一颗”。

    一枚白色的果子从女儿的手心滑到我的手心,一看,不禁宛尔一笑,原来是一枚开心果!

    “妈妈,你吃吃看,可好吃了。我同学给我的,五颗,我吃了四颗,留一颗你。”

    “女儿,谢谢你。你觉得好吃,怎么没有把五颗都吃完呢?”

    “那不行,好吃的东西,我要留一颗你!”

     我俯下身,亲亲地拥抱了女儿。“谢谢你,这么有爱心!”

一朵纸玫瑰

    也是女儿读小学的时候,也是母亲节。女儿中午回家,开门就喊,“妈妈,我回来了。”

    “嗯,我知道了,马上可以吃饭了。”我正在厨房做饭,刚一转身,女儿站在我后面,“哈哈,小鬼,吓我一跳”。

     女儿双手从后面拿出一朵花来,“妈妈 节日快乐!”

    “哈哈,我开始收到女儿的礼物了,谢谢女儿!”接过花一看,又好气又好笑,一朵彩纸做的玫瑰,用塑料吸管做的花柄,“嗯,很有创意啊,好漂亮!我喜欢!”

    女儿一听,高兴得不得了,“妈妈,我们班好多同学在做呢。我跟着学的。”

   “好啊,女儿手巧得很呢。怎么知道今天是母亲节?”

   “老师说的。老师说,我们每个人要学会爱。爱妈妈爸爸,爱老师同学。”

    一件短袖衫

    女儿读初中了,那天是我的生日,已经过了放学的时间,女儿还没有回来,站在窗前纳闷,女儿平时回来很准时的呀,今天怎么这么长时间还没有回来呢?至少比平时迟二十分钟的时间,女儿风风火火地回来了。

    “妈妈,生日快乐!看,我给你买的礼物!你试试吧”女儿扬起手中的包装袋。

    “是什么呀,让我试?”

    “一件衣服,我亲自挑选的。”

    “谢谢女儿!我看还是先吃饭吧,妈妈一会儿再试。”

    “不行,我跟卖衣服的阿姨讲好了,如果衣服型号大了或是小了,她都答应换的,你快试试吧。”

     我拿出衣服一看,白色,短袖。只是衣服的料子实在不太好,腈纶的,不吸水又不透气,平时买衣服,这种料子的还真是看都不看,可今天……

    “这件衣服真好看,可惜大了点。要不换件棉质的衣服,你看行不行?”

    “不行,这件衣服是我看中的,你看,前面还绣了花呢。卖衣服的阿姨说了,这是她第一次遇上女儿买礼物给妈妈的,以进价给我的,她只收了我二十元!妈妈,你说大了,我去给你换小一号的,你等着,我一会就回来。”

    “不用了,还是吃完饭再去吧。”

    “不行,阿姨答应我衣服不合身的话,可以换的。”女儿立刻出门,骑上自行车飞快地去了。

     这件衣服到现在还在衣柜里挂着,天不太热也不太凉的时候,偶尔也穿穿,怕女儿说她买给我的礼物我不放在心上。后来空闲的时候,问她哪儿来的买衣服的钱,“我省下来的呗,每天早餐少吃一点,就省下来了,我省了两个月!本来想买贵一点的,可我只有那么多钱。那件衣服还行吧?”

    “嗯,很不错的,谢谢女儿!”

一顶太阳帽

     这是今年女儿买给我的生日礼物。白色的,很漂亮!生日那天,一大早,女儿睁开眼睛,一骨碌就爬起来,到书柜里拿出帽子,双手送到我手上,笑着说“妈妈生日快乐!”。

    “什么时候买的,我怎么没看见你拿回家啊?”

    “早就买好了,肯定不能让你看见啦,想给你个惊喜嘛。”

    “怎么想到买太阳帽?”

    “夏天来了,妈妈经常下乡,太阳帽不怕晒又方便带,我考虑得周全吧。”

     呵呵,那个乐啊!

一个小浣熊

     这是我今天收到的礼物。女儿中午放学回家的时候,给我的。

    “怎么想到要给我买小熊啊?”

    “过两年我上大学了,没有人陪妈妈过节日的时候,就让小熊来陪陪你,柔柔软软的,多好!”

     听了这话,我的心倾刻汪洋……

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017