注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苔花坊

苔花如米小 也似牡丹开

 
 
 

日志

 
 

有多少相聚可以期待……  

2009-12-12 15:43:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是女儿的生日,一天了,哪儿也没去,就在家里做些杂事,等待着女儿中午回家。

    “妈妈,你今天会不会下乡?”一大早,女儿起床的时候就问。

    “不会。”

    “那我中午可以回家吃午饭了?”

    “是的。妈妈今天一定在家陪你过生日。”

    想想真是对不起孩子,已经一个星期的时间,没有在家做饭了,天天忙,孩子不是在学校吃饭,就是自己回家做。除了今天,还有明年的一次生日,孩子会是和我在一起过,等上大学以后就很难说了。还有多少次孩子的生日可以期待?这让我想起了,还有多少相聚可以期待?

    做女儿时我没有好好珍惜与我的母亲相聚的时间。

    从上初中起,一直在外,很少跟母亲在一起,也不觉得有什么不妥。结婚了,跟母亲相隔很远,一年也只能回去一两次。就是这短短的相聚,我也不知道珍惜,总是把时间安排得满满的,不是走亲戚就是会同学,母亲身边只是我的一个落脚点,从早到晚也陪母亲说不上几句话,还来了不少同学、朋友,让母亲端茶倒水,忙前忙后。倒是老公常常数落我“回家的目的是陪母亲,你是本末倒置,同学、朋友将来有多少时间不可以看?”一双眼专注于外面的世界,一颗心,被一些外表的虚华所吸引,那时的我哪能理解这些?

    有多少相聚可以期待?

    等我慢慢懂得了,我已经不再有机会去陪母亲了。

    我没有做一个好女儿,但我希望,我能成为一个好母亲!

    与女儿在一起,还大约有一年半的时间。而相处的时间,就很少了。所以我格外珍惜。

    有时下乡了,只要不太远,只要有时间,我一定赶回家,做顿饭和女儿一起吃,哪怕是不合口味,至少饭菜是热的;哪怕没有多少营养,至少干净卫生些。所以有时朋友约我玩牌,我尽量推辞;有时可以在外面吃饭,我也尽量谢绝,不为别的,就是想和孩子多在一起。其实想想,孩子上大学后,有多少牌不可以玩,又有多少饭局不可以赴呢?

    也许有些妇人之仁,但,有多少爱可以重来,有多少相聚可以期待?

    只愿孩子将来能有一个温暖的回忆,只愿孩子将来在爱的包容中,学会关爱他人。

    再次祝我的女儿,生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017